Wilson Palacios, primer ceibeño que jugará la Uefa Champions League

* Wilson solamente jugó un par de minutos

Tomado de Diario Olè de Argentina
El Manchester City perdió 1-0 ante el Tottenham y se quedó sin chances de entrar a la Pre Champions. Tévez tuvo un buen partido, pero falló a la hora de definir. Zabaleta también fue titular. El consuelo es pelear por la Europa League.

A pesar de la buena actuación colectiva (sobre todo en el primer tiempo), el Manchester City de Tévez y Zabaleta se quedó sin chances de jugar la instancia previa a la Champions. Sin posibilidades de entrar a dicha competencia y restando sólo una fecha de la Premier, luchará por ingresar a la Europa League, el consuelo de los Ciudadanos...

La derrota ante el Tottenham fue dura. Era una final directa para entrar al torneo más importante de Europa. El partido fue entretenido, ambos equipos mostraron sus mejores versiones ofensivas. El City tenía bien en claro que no podía especular y salió en busca de la victoria desde el primer minuto. Tévez llegó con peligrosidad en varios pasajes del encuentro; durante el primer tiempo, Carlitos tuvo dos chances claras, mostró picardía, velocidad y momentos de buen fútbol.

Logró complementarse bien con Adebayor (también falló algunas situaciones claras) y se mostró muy enchufado. Pero faltó lo más importante: el gol. Si bien el Manchester atacó, no descuidó la línea defensiva. Kolo Touré fue abanderado de la solidez. Zabaleta tuvo un buen partido, correcto en la marca y pasando al ataque con criterio. Logró enviar buenos centros a lo largo del partido, aunque ninguno fue bien aprovechado.

En la segunda etapa, el equipo de Tévez se volcó aún mas al ataque en búsqueda de la tan ansiada victoria que les de el lugar de Pre Champions; tal vez por eso varias veces quedó mal parado defensivamente. Fueron tres los momentos que el City la pasó mal: el Tottenham empezó a jugar de contra ataque y convirtió al arquero Fulop en una de las figuras (el otro protagonista fue el del Tottenham, Gomes, quién tapó pelotas increíbles). Pero el quiebre del resultado se dio tras un rebote del arquero del City que aprovechó el lungo Peter Crouch. Dentro del área chica, y de cabeza, anotó el gol que acabó con la ilusión de entrar a Champions de Tévez y compañía.

Con el resultado final, al equipo que conduce Mancini sólo le resta apuntar a la clasificación de la Europa League. Con ganar el próximo encuentro (frente al West Ham) se asegurará la clasificación. Es el consuelo que les queda a Carlitos y a Zabaleta, ya que el sueño de Champions se los arrancó el Tottenham...