Como buenos vecinos

Los equipos ceibeños jugaron contra sus propios intereses al empatar a un gol, resultado que los deja en las últimas posiciones, pero para ellos lo importante era no cederle todo el pastel al rival y como buena vecindad salieron con un punto cada uno. Jerry Bengtson adelantó al Vida y Samir Arzú empató para Victoria.

Vida entró con el cuchillo en los dientes buscando salir del sótano a costa del Victoria y los hizo ver mal con la velocidad que le puso en los costados con Cristian Altamirano y Walter Ramírez, al menos hasta el primer gol del juego, la media azul naufragaba en el terreno y la zaga roja se imponía ante el ataque rival.

Despertó Jerry
Las ganas de ganar que mostró el Vida tuvieron su recompensa a los 28 minutos de la primera parte luego de un centro preciso de Cristian Altamirano que hizo levantarse de las cenizas al goleador Jerry Bengtson quien le ganó el salto a Júnior Morales e infló las cuerdas azules.

Victoria era un manojo de nervios en la parte baja, Velásquez le regala balón a Altamirano que buscó con su rezago las piernas de Bengtson pero ya Morales no quería seguir dando concesiones. Hasta aquí jugó el Vida, se replegó, dejó de atacar y se dedicó a contener al rival.

Respuesta azul
Antes de irse al descanso Saúl Martínez mandó cabezazo que se fue a un lado del poste de Kerpo. La segunda parte comenzó de la misma forma en que se acabó con otro testazo de Saúl pero que murió en las manos del cuidapalos uruguayo del Vida.

El gol llegó a los 56 minutos en una jugada que parecía inofensiva: Samir Arzú mete un centro que buscaba al brasileño Rego y ni el, ni la defensa le llegaron, pero para desgracia del Vida, tampoco le llegó Kerpo de León y el empate estaba consumado.

Walter Ramírez tuvo la opción de aumentar el marcador pero estrelló balón en la defensa y Kerpo le sacó de manera espectacular un obús de Marlon Godoy. Victoria terminó pidiendo un gol en el último minuto de juego pero la defensa del Vida sacó el esférico de la línea de sentencia.

Reacciones de los entrenadores
“Fue un tiempo para los dos equipos y perdimos la posesión de balón con los cambios ya que no entraron con el ritmo del juego. Había que sumar y no fuimos mezquinos en el fútbol”
Carlos Martínez, entrenador de Vida

“Fuimos hasta cierto punto desordenados pero mejoramos en la segunda parte, el sacrificio de los muchachos es muy reconfortante, los cambios entraron a la altura del partido”

RESERVAS:
En el clásico de reservas el Vida se impuso por 3-2 al Victoria, los goles fueron anotados por Rubilio Castillo en dos ocasiones y Marcelo Canales. Por los azules anotaron Eldy Orellana y Ever Gómez. Victoria se queda en la última posición del torneo.