Vida quedó hundido en el último lugar

Jerry Bengtson era el héroe de la fría noche en La Ceiba, le anotaba dos goles al Marathón y todo parecía consumado, pero el “Monstruo” sacó ese extra que necesita un equipo de fútbol y con dos diamantes de Randy Diamond y uno de Claudio Cardozo le dieron la voltereta 2-3 al Vida hundiéndolo en el sótano del torneo.

Con este triunfo Marathón se convierte en el único escolta del Necaxa y de paso sirve para quitar el mal sabor de boca que dejó la derrota a media semana en Tibás. El Vida pagó cara su cobardía y los retoques de “Carlón” en el equipo tampoco le funcionaron.

VIDA Y SU ESPERANZA
El primer gol del juego llegó por la vía de doce pasos luego de que Benigno Pineda castigó una mano de Héctor Amarilla. Jerry Bengtson con un toque a la derecha venció a Orio que escoltó la jugada hasta el último momento.

Marathón únicamente respondió con dos faltas de penal cometidas por defensores del Vida que no fueron sancionadas por Benigno hasta que llegó el segundo de Bengtson. El goleador cocotero sacó provecho de una acción en la que quedó atornillado Milton Palacios y ante Shane Orio la levantó con tranquilidad para ampliar la cuenta, el primer tiempo agonizaba.

PUÑALADAS VERDES
Comenzando la segunda parte llegó la respuesta sampedrana, Claudio Cardozo cabeceó hacia atrás una pelota que dejó desubicada a la zaga del Vida y le quedó plena a Randy Diamond quien cruzó disparo a Obed Enamorado. Solo iban siete minutos del complemento.

Como sucedió ante Victoria, Vida se tiró a defenderse y cuidar su diferencia positiva pero la fiesta verde apenas comenzaba, Kurt Cárcamo y Diamond malograban cualquier cantidad de acciones de gol hasta que llegó un tiro libre de Castillo que vomitó Enamorado a las piernas del uruguayo Cardozo quien no perdonó a su ex equipo y empataba el juego. Eran 82 minutos.

Un minuto después Diamond mostró que es un diamante para Marathón, definió el juego ante Motagua y en esta ocasión liquidó a los rojos, entró de frente ante un balón servido hacia atrás y con un disparo bajo que no pudo detener Obed infló los cordeles de un Vida que se sume en la última posición y que tendrá que jugar la próxima jornada ante el líder en Danlí.