Victoria reacciona

El Marathón se acordó que es el campeón y salió al campo a demostrar la calidad que lo hizo levantar la copa en el Torneo de Apertura, pero su defensa Marlon Peña cometió tremendo error al hacerse expulsar en una acción en el medio campo y los verdes debieron conformarse con empatar 2-2 ante Victoria, al continuar el campeonato de la Liga Profesional de Fútbol.

El primer tiempo concluyó 2-1, los verdes dominaron las acciones con un fútbol rápido y vertical, ante un equipo caribeño muy lejos de aquella oncena que llegaba al campo a buscar la puerta rival con mucha moral y determinación. Pero todo cambió para los sampedranos al quedar con 10 hombres en el campo.

El 1-0 se registró al minuto 17 mediante la intervención de Martínez, que dentro del área bajó el balón con el pecho en pase lejano de Santamaría, para rematar potente y derrotar a Bodden.

El equipo que comanda Reynaldo Villagra sorprende al minuto 22, cuando Medina lanza un “rayo” que Vallecillo logra desviar a la final cuando el balón se colaba por el ángulo superior derecho del marco verde.

A los 34 minutos fue Mejía que llegó a conectar a la red centro medido de García en vistosa combinación del medio campo verde, para poner a ganar a los sampedranos 2-0 con toda justicia porque dominaban las acciones del juego.

Pero el defensa Peña se hace expulsar al minuto 36 al cometer falta sobre Morán en el medio campo, dejando al campeón con 10 hombres.

Los jaibos fueron al ataque aprovechando la ventaja numérica logrado al minuto 41 descontar con golazo del brasileño da Silva, que derrotó a Vallecillo con disparo potente y alto.

En la etapa de complemento los jaibos aprovecharon que Marathón jugaba con 10 hombres, logrando manejar más el balón y buscar el empate, lo que lograron al minuto 68 cuando el recién ingresado al campo Hulse conectó de cabeza para vencer a Vallecillo, a quien encontraron adelantado en la acción.

Minutos antes, Bodden había salvado a Victoria al desviar potente cabezazo del defensa Norales ante centro de Acevedo que recién había entrado en acción.

Con el empate los actuales campeones, que son dirigidos por el entrenador Nicolás Suazo, sumaron 9 puntos en la tabla de posiciones y sufre para poder colocarse entre los primeros cuatro de la tabla. Victoria sumó 7 unidades.

Villagra hizo cambios que le dieron más fuerza al equipo, mientras que Suazo debió enviar algunas figuras para reforzar la defensa ante la salida de una de sus figuras en retaguardia.