Vida perdona, Victoria alcanza

En el marco de los 132 años de existencia de La Ceiba, los consentidos de la ciudad deleitaron a la afición con un juego entretenido y a tambor batiente al menos en la primera hora de juego. Vida ganaba 2-0 pero los lecheros lograron reaccionar para empatar el juego.
Los goles fueron anotados por Francisco Pavón y Jerry Bengtson, para Victoria fue el mismo Bengtson quien anotó en su propia portería y Edmilson da Silva empató después de un rezago del colombiano Copete.

TROMBA ROJA

Vida comenzó el juego con mucha más ambición y deseos de ganar el juego, se posesionó bien desde el inicio y desde temprano estaban indicándole a Bodden que esa noche la pasaría mal.
A los cinco minutos Bengtson se le soltó a los defensas y se quitó una marca, la pelota le quedaba al paraguayo Edgar Ferreira quien remató frente a la humanidad del cancerbero Bodden. La respuesta de los azules llegó con disparo de larga distancia de Edmilson da Silva que detuvo Yul Arzú en dos tiempos.
La música llegó a los 13 minutos cuando Charles Córdoba sale habilitado y decepciona de espaldas al marco y de tijera estrella el balón en el poste cuando el balón regresaba a la cancha llegó Francisco Pavón para sentenciar con un toque preciso la valla de los “lecheros”.
Los azules no tenían respuesta, un centro de derecha a los 21 minutos provocó la confusión entre Bodden e Izaguirre quienes dejaron abiertas las puertas de par en par para Jerry Bengtson que de cajón la puso alto. Ganaban los rojos 2-0 con toda autoridad.
Victoria con sangre en el ojo se fue adelante y por medio de Copete y Diktmar Hernández probaron de distancia pero Yul Arzú se negaba a recoger la pelota dentro de sus redes. Jerry Bengtson se fue solo cuando dejó atrás a toda la zaga rival y ante la salida de Bodden su toque salió demasiado arriba del arco azul.

DESPERTAR AZUL
En las postrimerías de la primera mitad llegó el descuento de Victoria tras un tiro libre de Morán por la derecha que fue introducido en su propia meta por el delantero Jerry Bengtson, era la oportunidad para que los “lecheros” regresaran al juego.
En la segunda parte el Victoria se fue en busca del empate, a los seis minutos el defensor Jorge Lozano nunca fue capaz de controlar a Mauricio Copete que lo dejó acostado después de sujetarlo de la camiseta y su rezago, como puñalada se fue al centro donde llegó Edmilson da Silva para empatar el juego.
Posteriormente Yul Arzú con una volada magistral detuvo disparo de media vuelta del colombiano Mauricio Copete. Con el correr de los minutos los rojos se sacudían la embestida propinada por el Victoria, incluso Charles Córdoba comenzaba a aparecer en ataque por parte de los cocoteros.
Aunque el juego careció de emociones en la parte final fueron los porteros de ambos equipos que ahogaron los últimos gritos de gol por parte de ambos equipos para dar lugar al pitazo final de José Sandoval.

Reacciones de los entrenadores:
“Empezamos muy mal y pasivos, por suerte nos pudimos recuperar, quedamos debiendo porque no se puede entrar tan distraídos”
Ricardo Ortiz, entrenador de Victoria

“Lamentablemente no supimos manejar el juego, regalamos muchos balones al contrario, fuimos imprecisos y así le dimos ventaja a Victoria”