El Derby fue todo rojo...

Los “cocoteros” del Vida volvieron al liderato que les fue arrebatado por Mario Moncada en la jornada anterior y superó con categoría al Victoria por el marcador de 3-1. Los goles cocoteros fueron anotados por Wilmer Crisanto en propia puerta y de los atacantes Charles Córdoba y Jerry Bengtson. El colombiano Copete había adelantado a los lecheros.

El Vida llevó la iniciativa del juego en la primera parte pero fue el Victoria que comenzó abriendo la cuenta cuando el “cafetero” Mauricio Copete llegó a cerrar un centro por la derecha enviado por Diktmar Hernández. El marcador era injusto pero Victoria era certero el Vida.

Y si el Vida no estaba fino en la definición fue por culpa de John Bodden que se le atravesó en el camino al colombiano del Vida Charles Córdoba, pero toda su resistencia se diluyó en la segunda parte cuando llegaron los horrores en la defensa lechera y esto lo pagó caro la oncena azul. El goleador del Vida Bengtson había malogrado un lanzamiento de penal.

VOLTERETA ROJA
Wilmer Crisanto falseó en defensa y la acción confundió al que hasta ese momento era el héroe de Victoria: John Bodden. La pelota se fue al fondo de la red y esto le dio tranquilidad al Vida para manejar el juego ya que nuevamente carecía de la puntería que se necesita para ganar los juegos.

Minutos más tarde, Crisanto vuelve a ser protagonista en una acción donde nuevamente se equivoca y esta vez con Júnior Izaguirre, este error lo aprovechó Jerry Bengtson quien solamente le sirvió el esférico a Córdoba para que fusilara a Bodden. Vida ganaba justamente.

Victoria tuvo en las piernas de Víctor Ortiz el tanto del empate pero Jerry Bengtson se tenía guardada la joya de la noche para el final, con un disparo de larga distancia fusiló a su primo que solamente le adornó el gol y puso de esta manera la cereza al pastel, sacudiéndose así una paternidad de dos años de no ganar los clásico y regresar de nuevo al liderato.

FICHA TÉCNICA
VICTORIA
1
John Bodden; Wilmer Crisanto, Júnior Izaguirre, José Velásquez, Leonel Hernández; Orleans Fúnez, Diktmar Hernández, Carlos Oliva, Carlos Morán; Mauricio Copete y Edmilson da Silva

3
Yul Arzú; Brayan Beckeles, Jorge Lozano, Porciano Ávila, Carlos Arbizú; Elmer Marín, Juan C. Raudales, Carlos Solórzano, Orlin Peralta; Jerry Bengtson y Charles Córdoba

OPINION DE LOS ENTRENADORES
“Nunca pensé que regaláramos tan fácilmente los dos goles con los que nos dan la vuelta, Vida no cometió los errores y al final lograron ser contundentes, ahora estoy viendo como el equipo se está acercando al descenso”