Los cruces en la liguilla son
Vida vs Olimpia
Platense vs Motagua

* Real Juventud fue descendido por no pagar las deudas que tiene

Sin opción a componendas por derechos de transmisión como dijeron muchos durante la semana, Vida y Marathón jugaron con lealtad el último juego del Clausura que le permite al Vida llegar a la fiesta final y a Marathón lo deja salir con decoro un torneo para el olvido y la reflexión.

Fueron cuatro goles que entretuvieron a las cinco mil personas que llegaron al Estadio Ceibeño pero que quedaron inconformes ya que esperaban que el Vida llegara a la liguilla con un triunfo. Rommel Quioto y Jerry Bengtson marcaron por los ceibeños. Kurt Cárcamo y Erick Norales hicieron lo propio por Marathón.

Pronto en el juego los locales se pusieron adelante en el marcador con un cabezazo del juvenil Rommel Quioto en el que nada pudo hacer Orlin Vallecillo, eran tres minutos de juego pero Marathón empató por medio de Kurt Cárcamo con un toque bajo al aprovechar balón que quedó suelto en la izquierda.

Antes de irse al descanso el “Pescado” Rodríguez pierde balón ante Charles Córdoba quien midió el pase para Bengtson quien superó la marca de Norales y solo ante Vallecillo punteó la docena de goles para sellar una buena temporada.

Marathón empató a los once minutos de la segunda parte por conducto de Erick Norales quien con un cabezazo certero puso el 2-2 y evitar que los verdolagas cerraran con derrota su campaña. Vida clasificó a la liguilla pero tendrá que exponer mucho más argumentos ante Motagua ya que de jugar de la forma como cerró el torneo solo irá a participar.

FICHA TECNICA
VIDA
2
Yul Arzú; Brayan Beckeles, Nahúm Ávila, Porciano Ávila, Carlos Arbizú; Elmer Marín, Arnold Peralta, Rommel Quioto, Mario Chávez; Charles Córdoba y Jerry Bengtson

2
Orlin Vallecillo; Milton Palacios, Erick Norales, Luis Santamaría, Juan C. García; Mariano Acevedo, Reynieri Mayorquín, Mario Rodríguez, Luis Berríos; Walter Martínez y Kurt Cárcamo

Reacciones de los Entrenadores:
“Cumplimos con la clasificación que era lo que buscábamos y no fue fácil enfrentar a un Marathón con el cansancio que teníamos, ahora a prepararnos con todo porque no siempre se está en una liguilla”
Carlos Martínez, entrenador del Vida

“Los dos partidos en La Ceiba los terminamos de buena manera, con cinco jugadores menores de 20 años le jugamos a uno de los clasificados, pensaban que el Vida nos iba a golear pero no fue así”