Olimpia salió vivo de La Ceiba

Bajo un calor infernal y en una noche llena de futbol y goles, los leones del Olimpia sacaron un empate a dos goles que los dejó vivos y le bastará un empate en Tegucigalpa para llegar a la gran final. Danilo Turcios anotó los goles del león y los socios rojos, Jerry y Charles lo hicieron por el Vida.

El juego comenzó a tambor batiente y con dos equipos que buscaron definir la llave desde ahora y no dejar nada para el martes. Restrepo salió únicamente con un hombre en punta, Rojas que fue totalmente anulado por la defensa roja y le pobló el mediocampo a su rival.

Llega la fiesta
El Olimpia pegó primero a los 8 minutos de juego luego que Turcios cerrara de cabeza un centro proveniente de la izquierda en un momento en el que Ramón Núñez ya había sacado del juego al lateral de ese lado, Carlos Arbizú con una dura entrada que lo mandó al hospital.

Vida adelantó sus líneas y comenzó a pintarle la cara al “león” y las aproximaciones llegaron con mayor insistencia hasta que llegó el empate. Córdoba se avivó en un tiro libre y mandó balón al cañonero del Clausura que superó a Palacios y con un toque bajo sometió a Escober. Merecido el empate.

A los 33 minutos ocurrió la jugada de polémica en el encuentro cuando Oscar García es derribado en el área cuando iba a fusilar a Yul. Ricardo Zelaya, central del encuentro no sancionó la pena máxima y en contrario sensu castigó con amarilla al jugador capitalino.

Más goles
Bonieck García seguía haciendo travesuras por la izquierda y faltando seis minutos para el descanso metió un centro disparo que se paseó por toda el área chica, Arzú no le pudo llegar y Beckeles la escoltaba hasta la línea final pero Turcios apareció como fantasma para mecer las cuerdas con el 2-1.

La segunda parte comenzó como terminó la primera: con goles. Un centro de Francisco Pavón desde el flanco izquierdo permitió que el “cafetero” atacante del Vida llegara de cabeza y con precisión le puso la “Jabulani” lejos del alcance de Escober.

Durante el resto del encuentro fueron los postes los protagonistas, el horizontal del marco norte le negaron a Turcios marcar un “hat trick” mientras que Serbuio Antúnez y Lester Macías también tuvieron el mismo infortunio de que el metal les negara la celebración.

Vida terminó apretando un juego que, por el resultado estaba a conveniencia del Olimpia que le bastará el empate en la capital para acceder a otra gran final del fútbol hondureño.

1-1
Jerry Bengtson encaró en el mano a mano a Escober y lo vence con tiro bajo a la izquierda

1-2
Danilo Turcios llega a cerrar un centro-disparo de Bonieck ante el descuido de Beckeles